Дорога... Поезд... Дальний рейс...

Дорога... Поезд... Дальний рейс...
Быть может я уж не вернусь.
Нас разлучит холодное железо рельс,
Далёким будет этот путь.

Меня уже загадки не прильщают,
Хоть тайною своею горизонт манит,
Что яркой зорькой по утру играет,
К ночи закатами горит.

Меня давно влечет покой,
Наскучила пустая суета,
Зовёт последний рейс ночной.
И вот уж двинулся состав...

В сиянии небесных светил
Я оставлю всю жизнь на пероне,
Не возьму багаж того, что скопил,
Туда ,где лишь ветер гудит на раздолье...

Туда ,где свободой желанною веет,
Туда ,где пахнет рогозом,
Туда ,где от мысли будет теплее,
Что теперь себе лишь покорен.

Туда ,где над крышами хат
Будет литься серый дымок,
Клубами всё выше вздымаясь,
Упираясь в ночной небосвод.


Рецензии