Как вычерпать...
Как вычерпать всё
до последних глубин,
в которых объятье лежит?
Увидеть оттуда,
а Мир-то- един,
и нитью по золоту сшит.
А может, нырнуть?
Но на силе какой?
Достать ногой
глубинную твёрдость дна,
оттолкнуть.
Прорвав плен земной,
К звёздам,
одевшись в крылья сна,
не прельстившись часом
соблазнами трав
и слёзно-прозрачной луной.
Пламя прославит,
беспредельностью встав,
Единство с Любовью земной.
Свидетельство о публикации №118092603191