На Воздвиженье Креста Господня
Говорит Елена Пресвятая.
Ведь не гоже, что б Святыня
Всех Святынь,-
Навсегда в землице оставалась.
Тот,- наверно по Промыслу Творца
До Поры земелюшка сокрыла.
Много там положили трудов
И они молитвой укреплялись
И вот три креста в рядок лежат
Но какой же Твой,- Владыка Мира?
Укажи нам на Него,- Христе наш Боже
Тем Чем Ты Пробил все бреши князя,-
князя тьмы века сего
И вот тут, как тут
Погребальная процессия идёт
В ней накануне дня того
усопшего несут
Вот мы и проверим на усопшем
Где же Твой Христе,- пропавший Крест?
Все кресты поочерёдно прилагая
Когда прикоснулись к Твоему
Враз ожил почивший накануне
Все воспели Богу Славу, и Тогда
Много было чудес и исцелений
И до ныне, возвышается Крест Твой
Во Вселенной. Мы сегодня к Празднику Сему
Поспешим к Вечерни в Храм Господень
Свидетельство о публикации №118092602935