Провалиться в землю чтоб, нужен дельный землекоп

(Не спасибом я питаюсь, Ем котлеты на пару, И чего я так стараюсь? Не деньгами я беру.)

С поля выкопан картофель,
А помочь мне не судьба?
Спина взмокла, грязный профиль,
Пот соленый стерт со лба.

И в нагиб я и в наклон,
Бью поклоны до земли,
И кусты со всех сторон,
Я один вожусь в пыли.

У крестьян такая доля,
Ясный день, сегодня сушь,
Воин я и вышел в поле,
Всю неделю с неба душ.

Ведра в руки, стянет тяжко,
Тороплюсь, уже спешу,
Насквозь мокрая рубашка,
На плече язык, дышу.

Выдыхаюсь постепенно,
Удалось прибраться мне,
Урожай, вполне, отменный,
Пересол твой на спине.

26.09.2018г. сергий генн

Далека моя сторонка, в бане пар усталость снимет, не прокиснет самогонка, чай горячий, не остынет.


Рецензии