Повесть жизни с простыми главами

Юной нежностью вечных слов
Закружила мне осень голову.
Разноцветностью светлых снов
Мысли ночью бредут по городу.
На кленовых ветвях висят
Повзрослевшие главы повести,
Невозможно всех тайн познать,
Оттолкнувшись от свежей новости.
Я не верю, что всё пройдёт,
Что зима принесёт забвение,
Мой корабль пойдёт на взлёт,
Даже если грозит падение.
Может, смелых сама судьба
Награждает косыми шрамами,
Неожиданностей полна
Повесть жизни с простыми главами.
Дышит нежностью тишина,
Осень балует вдохновением,
Месяц, глядя в проём окна,
Верит строкам стихотворения…

25 сентября 2018


Рецензии