Я отпускаю свою душу
на волю ветра
листом осенним.
Не подноси мне
воды из Леты,
о, Ангел Смерти!
Хочу я помнить
о жизни здешней...
Хочу я помнить,
хоть хуже пытки
представить сложно.
- Грешила? - Верно.
Не отступившись
от истин ложных.
- Любила? - Может...
со всею страстью...
- Лгала? - Конечно.
- Была ли верной?
- ...Не в этом счастье...
Ах, что судить вам,
о жизни нашей
бесплотным духам?
Когда к молитвам
и просьбам слезным
вы часто глухи?
Когда в тревоге
мы и в печали -
вы злы и слепы,
Зачем же драка
за наши души
под дверью склепа?
Я отпускаю
свою душу
на волю ветра.
Пусть кружат снегом
над домом старым
комочки пепла...
Не стану прахом,
смешавшись с пылью,
водой, землею...
Еще вернусь я,
ведь моя память
всегда со мною...
Май, 2002г.
Свидетельство о публикации №118092600167