Так думал одинокий волк...

А в избах, двери заколочены,
Мертва деревня… Ни души,
Луга в округе заболочены,
Качает ветер камыши,
У речки, тихой, обмелевшей,
Ни пчёл, ни журавлиных гнёзд,
Вдали, заброшенный погост…
Волк, одинокий, осмелевший,
Ночами рыщет по дворам,
Надеясь отыскать съестное,
И на луну печально воет…
Где люди, где их шум да гам,
Собачий лай, коров мычание?
В ответ, тоскливое молчание…
Разъехались по городам,
Наверное, за лучшей долей,
Детей учить в уездной школе,
Да, и лечить, чего уж там…
Так думал одинокий волк,
Трусцой ленивой возвращаясь,
В лесную чащу, натощак,
Что им неймётся, взять бы в толк,
Народец, вроде, не дурак?
Ушли… Надолго… Не прощаясь


Рецензии
печальная история---даже волка стало жаль---дожили!!! ВС

Валентина Степанова   12.10.2018 19:37     Заявить о нарушении
Так бывает, увы... Признателен, Валентина!

Сергей Мираж   12.10.2018 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.