Дыханье осени в окне
Рисунком водным как туман
В моей душе струится как дурман
Природой овладел обман
Цвета раскрасили листву
Художник из малберта
Нарисовал пожаром
Всполох желтизной прощальной
Дарить цветы природа не могла
Она звенела солнечным лучом
Молитвою творила на деревьях
Кружила падала ложилась
Блистала каплями дождя
Она с тобою расстовалась
Влекла как женщина во время вальса
Расплакалась дождями
Птицей унеслась
Запела криком журавлиным
И поплыла в далёкие края
Куда зовёт и тайной манит
На юга и машет в синеве
Своим крылом
Грустит на небе облоками
Сердито хмурится погодой
Тепло теряет и ветрами бьётся
Как будто сумасшедший
Потом затихнет, замолчит
Прощения попросит
Расплачется дождями
Облетит листвой
В старуху превратится
В слякоть в грязь
Умрет пустынными пейзажами
Потом ее накроет белый саван
Зимой придет
И затрещит морозами
Укроется снегами
Застынет льдом
И заискрится серебром
Природа расстовалась
То нежно, то неистово
Бурно иль тихою украдкой изменялась
Она жила и возрождалась
Печалилась и радостно
Тебя ждала...
Свидетельство о публикации №118092500990