В тени мужчин

Не будем вспоминать матриархат,
Он сам себя изжил.
Но демон женщину создал,
Её он не забыл.
Давая жизнь она цвела,
Была в тени мужчин.
Но вот уже она вела,
И свой меняла чин.
Так Клеопатра родилась,
Из случая и быта,
Но время, рок и страсть
Назначили царицею Египта.
Цзян Цин под Мао много лет
Любовниц отшивала,
И время дало ей полёт,
И рок её, назвало.
Затеять революцию культур,
Низвергнуть половину нации,
Такого бы не смог и самодур,
Сам кормчий в худшей вариации.
Другая прямо от венца,
Как малого младенца,
До президента довела,
От своего большого сердца.
И Рузвельт со своей женой
Прошел все терни нации.
Не он, она пустила в строй
Всеобщую декларацию.
И все права людей Земли
Из прошлого наития,
Реально все приобрели
От женщины столетия.
И будучи в тени мужчин,
В ней дьявол копит семя,
И наступает тот почин,
Она меняет время.


Рецензии