Прощальный блюз
Хоть не было толком нас,
Едва ли, увы, воскреснет
Желудочных бабочек джаз.
Двадцать пятая осень
Смоет слезы дождем.
Всё казалось бы – очень,
Вышло вдруг – ни о чем.
Обиды дрова – на травке,
Но лучше не брать топор.
В Амура мятежном главке –
Подписанный приговор.
Пережить бы блокаду
Одиноких ночей,
Боль фантомного взгляда.
Стал котенок ничей.
Я сам этот баг накодил,
А ты ни при чем, мой свет.
Мне в каждом седане "Шкоды"
Всё мнится зеленый цвет.
Светофор, перекресток,
Вверх – ручник, драйв и юз.
Заигравшись немножко,
Сам рождается блюз.
Печален конец у сказки,
Придуманный мной конец.
На голый асфальт – салазки,
Несбыточный блеск колец.
Каждому – путь по силам,
Ото всех – по труду.
Блюз прощальный, унылый –
Танец на тонком льду.
Зарайск, август 2018 – Москва, сентябрь 2018
Свидетельство о публикации №118092509641