Поэт
Окутанный плащом литературным,
Шел в гости сомневающийся поэт,
И было настроение ноктюрна,
Запаянное в художественный асбест…
Душа измучилась, металась и робела,
Росли и множились испуги и конфузы,
И, если горло, вроде бы, еще не заболело,
То по причине интродукции в союзы.
Конечно, помогло народное лечение
И полоскание настоем вязких трав:
Читатели - всегда его спасение,
Влияние народных чаяний и прав.
Таблетку принял он на всякий случай
И забурлила, закипела Полигимния в крови,
И пусть еще его недомогание мучает,
Но воздается фонтанирование любви…
И больше всех подверженный простуде
Из всех профессий - стихотворец и поэт,
И максимальное значение амплитуды
Создаст при волновом движении пируэт.
25.09.2018г.
09.15ч.
Свидетельство о публикации №118092500957