А сколько дней нам Бог еще отмерит

А сколько дней нам Бог еще отмерит,
Оставит нам на добрые дела,
Которыми он нашу жизнь измерит
И воздаяние нам даст за них сполна.

А сколько дней нам даст на исправление,
На врачевание болеющей души.
На осветление ее, на исцеление,
Чтоб без раскаяния к нему мы не пришли.

Мы время то, отпущенное Богом,
Не можем безрассудно проживать,
Чтобы по времени, когда наш путь прервется,
Не стыдно было перед Богом предстоять.


Рецензии