Автореклама

Жаль, что не бутылочная пробка –
На такси спешим на самолет,
А машина медленно и робко
Тычется на два шага вперед.

Еле движется пятиполоска,
И водилы с тоскою  глядят,
Как фургон с яркой надписью BOSCO
Уступил скорой помощи ряд.

Разноцветной листвы панораму
Заслоняет вдруг трейлера корпус,
И безбожно лжет автореклама:
Нынче «Цены уходят в отпуск.»

Нам таксист дарит свежие слухи;
На билбордах жилье – высший класс!
А с газели кричат печенюхи,
Подмигнув: «Мы печемся о вас!»

Самолет заглушив журавлей клич,
Увеличит волненье слегка.
«Вам везет!» - утверждает Петрович
С тента желтого грузовика.

Дорогой наш, Петрович, спасибо!
Богу в уши твои бы слова,
Все сложилось на диво счастливо,
Значит автореклама права.


Рецензии