Неправильная любовь?

Несмелой, робкою походкой
Бредёт по улице она
Любуется своей находкой,
В руках листочек теребя.

Листок кленовый падал с древа
Знакомству с ней был сильно рад
Теперь в руках прекрасной девы
Вдвоем шагают наугад.

"Ты мой дружок"- она прошепчет
И улыбнётся, осмелев,
Любви признанья пролепечет,
В конец от счастья захмелев.

Ведь в маленьком листке кленовом
Дружочка милого она нашла.
И ласковым и нежным словом
Раскрылась страстная душа.

Кленовый лист невольно оробел
Уж больно дева хороша
Осенним шелестом запел
Зардел от страсти, чуть дыша.

P. S.
И ведь неважно, кто твой друг,
Кого любить, тебе начертано грядущим,
И ваше сердце затрепещет вдруг
Любовью к тем, любовь несущим.
                Инна Якуш


Рецензии