Будьте добрее...

Будьте добрее, будьте потише – 
Голос души быть должен услышан.
Громко смеётся, кто не прогнётся,
Но зачастую душа его рвётся.

Плачет и ноет, и стонет ночами,
Чтоб не замеченной быть только нами.
Слёзы – на сердце, смех – на лице,
Жизнь – в непонятном и душном кольце.

Надо быть тоньше, надо быть чутче:
Вдруг кто-то молча срывается с кручи? 
Вдруг кто-то в пропасть летит? – И ни слова! –
Ну, а для всех улыбнётся он снова.

Тот очень часто, трагически-часто,
Носит улыбку, в ком сердце несчастно.
Нет, его жалоб не слышно нигде –
Он просто так не сдаётся судьбе.

Жалость к себе он во всём презирает –
Правда, всё меньше с годами мечтает.
Правда, болят всё сильнее и резче
Крылья, чьи вывихи время не лечит.

Бдительней будьте, будьте чуть тише –
Вдруг голос чьей-то души не услышан?
Нужно – добрее, нужно – успеть
Плач за улыбкой такой разглядеть!

25 сентября 2018 года 21:49


Рецензии