Монолог старого человека
На лавке сидел, пригорюнившись, старый
Седой человек, бородатый, с усами.
С трудом размышлял он, спасибо, что даром:
- Куда же деваются силы с годами?
А раньше, бывало, так дым коромыслом.
Любую работушку делали сами.
И всё получалось, как надо, со смыслом.
- Куда же деваются силы с годами?
А раньше всё спорилось, всё получалось:
Носился как ветер, как вихрь, как цунами
И, коль уставал, так уж самую малость.
- Куда же деваются силы с годами?
Старик чуть вздохнул и побрёл еле-еле.
Прошёлся, едва не споткнувшись о камень.
Но нет... устоял. Хотя руки вспотели.
- Куда же деваются силы с годами?
Свидетельство о публикации №118092509245
Когда мы были молоды, этот вопрос был риторическим. Сейчас, к сожалению, он все чаще насущный...
Обнимаю. Нина
Домоседка 26.09.2018 15:28 Заявить о нарушении
Светлана Калинина 5 27.09.2018 08:57 Заявить о нарушении