***

Кто не был там, не видел этой лжи, тот ничего не знает о борьбе.
Как я его тащила на себе через чужие пропасти во ржи.
Сквозь боль и страх, и нежеланье жить, через любые "нет" к его нетвёрдым да.
Под нами проплывали города, и небеса, и сны, и этажи.

У стен есть уши, только сердца нет. Все сны кончаются, надеждам вопреки.
Как никогда, чужи и далеки, в потрескавшихся стёклах этих лет.
Враждебный город поглощает свет, тускнеет амальгама в зеркалах.
У нас есть стены, только нет тепла. Мы потеряли душу в той борьбе.

25.09.2018


Рецензии