Холод. Скука. Дождь и грязь...

Холод. Скука. Дождь и грязь.
Птицы рвутся к тёплым странам.
Колесница года, мчась,
Осень злую принесла нам.

Солнце. Паутина. Лес
В золоте, и в дымке поле,
Голубая ширь небес –
Доброй осени приволье.

Осень кажется плохой
Тем, кто зло в душе посеял.
Кто известен добротой,
Знает осени веселье.

Зло добро сменяет пусть –
Всё рассчитано природой.
Если так, – исчезни, грусть:
Осень, ты – богиня года!

2002-11-05


Рецензии