Нарисуй мне, мама, колокольчик

Нарисуй мне, мама, колокольчик,
Пусть звенит он в тишине, когда я сплю,
На голубой красивенький цветочек
Я, проснувшись, утром посмотрю.
Он в деталях сон мой растолкует,
Ничего в нем страшного для жизни нет,
Порцию мне счастья наколдует,
И укажет к счастью на неприметный след.
Что такое счастье? Колокольчик?
Что утром будит, не пугая сон?
Иль с похмелья в кружечке рассольчик?
Или навороченный смартфон?
Счастье – это утром ты проснулся,
Целый день весь будет впереди,
И о грабли ты ни разу не запнулся,
Аппетитно пахнут пироги…
25.09.2018
02:09


Рецензии