Не принимай желаемое за действительное

Не принимай желаемое за действительное,
Смотри прямо в сердце, оно всё видит,
Оно всё чувствует и подскажет,
Тебя от ненужных людей отважит.
Все хорошие? Оглянись, это ложь
Твоего запутанного сознанья!
Люди часто обладают знаньем,
Но привыкли выворачивать всё наизнанку.
Порой невыносимо себе признаться,
Что ты любил тех,
В ком совсем не стоило растворяться.
Доброта - это редкость,
У нее много масок,
И порой ее не распознать сразу.
Терпеть же приходится тем,
Кто не хочет,
Что поделаешь,
Для кого-то дни как один похожи на ночи.
Расскажи мне, как ты ощущаешь родное?
Я вот, кажется вечно выбираю иное,
Оттого просыпаюсь с неизведанной болью,
Оттого, что боюсь показаться собою.


Рецензии