Дорога на Чемал

В Белокурихе серость и хмарь.
В Белокурихе дождь моросит.
Ну а мы на колёсах в даль.
Там, где горное солнце блестит.

Над горами просвет голубой.
Значит дождь не догонит нас.
И дорога несёт нас с тобой.
И шофёр за баранкой - асс.

Катунь сопровождает,
Катя за валом вал.
Такая, вот, такая -
Дорога на Чемал.

Справа - горы, слева - река.
Поворот, и - наоборот.
И влекут за собой облака.
И Катунь нас всё дальше зовёт.

Где-то там, впереди - Чемал.
Он какие-то тайны хранит.
Гладко стелется магистраль.
Влажный ветер рядом летит.

Катунь сопровождает,
Катя за валом вал.
Такая, вот, такая -
Дорога на Чемал.

Манжерок уже позади.
Позади и Элекмонар.
Что-то новое - впереди.
Поднажми-ка шофёр Иван.

Слева - горы, справа - река.
Поворот, и - наоборот.
Верно рулит твоя рука.
И, что будет-то будет. Вперёд.

Катунь сопровождает,
Катя за валом вал.
Такая, вот, такая -
Дорога на Чемал.

      2018.


Рецензии