Оставляю ключи...

После дальней дороги
вынимаю ключи.
Те, что ты на пороге,
как цветку-недотроге,
мне от сердца вручил.      

Без сомненья открыла
долгожданную дверь.
В тот же миг ощутила,
как кровь в жилах застыла
от душевных потерь.

И светло, и не тесно
от цветов на окне,
на столе пухнет тесто,
в рамках – фото семейства
на обойной стене.

И душе здесь уютно
от горящей свечи.
Но... не ждал ты, как будто…
Уходя, я, попутно,
оставляю ключи.
               


Рецензии
Галочка, нравятся мне твои стихи, написанные пятистишьем. В них как будто мысль глубже выражаешь. Молодец!

Галина Плакидкина   17.10.2018 15:27     Заявить о нарушении