В парке

Я пошла создавать красоту
И гулять по вечернему парку,
Где стихи от поэта... Расту! -
А тебе всё равно - и не жарко...

Ни за что не всплакну о тебе!
Разве вовсе вдруг тронусь умишком...
И с газона - петуний - в букет,
И Утёсов напомнит про "Мишку".

И на лавку - ногами болтать
В доску сентиментальной старушкой,
И пожулькать чужого кота,
И стряхнуть всю усталость  наружно...

Листья что-то такое шуршат,
Что мистически в имя проникло.
Как в гипнозе, застыла душа: ("...ша-ша-ша")
Ей всегда от взаимности дико...

Нет в оркестре её медных труб ("Ми-ми-ми...")
Ей привычнее жить рок-н-роллом,
Думать в рифму, что даже не труд,
Да влюбиться в тебя - по приколу!

Это надо же было совпасть!
И далось мне, упрямое... В VIPе
По-арбенински "прыгнуть с моста" -
Каскадёра отснять с собой в клипе...

Ты конкретный, реальный, простой!
У меня перед носом субтитры.
Прямо в душу с осенней тоской,
Холодком и листвою под свитером.

Весь сентябрь по сыну скорбя,
Что есть ты - знать всегда, пусть украдкой.
А пацан, что похож на тебя,
Просто так мне принёс шоколадку...

Ты меня обходи за версту!
Да, семья - Триумфальная арка!
Всё! - Ушла созерцать красоту -
В поэтизмах осеннего парка...

25.09.2018


Рецензии