Рябина

Глядит в окно рябина кружевная,
Она застенчиво встречает холода.
Рябина стройная, как прежде - молодая,
Роняет листья, как и я - года.

Всё заметёт, но будут рады птицы
Замёрзшей ягоде на тоненьких ветвях.
Придёт пора ей зимним сном забыться,
Однажды вместе с ней усну и я.

Иссохнет ствол, но красные на белом
Рябины ягоды останутся пылать.
Ах, как она по осени горела
И долго не хотела засыпать!

25.09.18


Рецензии