Ты по мне соскучишься однажды

Ты по мне соскучишься однажды,
Будешь умолять вернуть всё вспять...
А сейчас проходишь мимо важный,
Сделав вид, что глубоко плевать!

И наверно ждешь моей улыбки,
Унижений ласковых поток,
Чтобы пала ниц :"Прости! Ошибка!
Виновата! Ты мой царь и Бог!"

Только в этот раз свой гнев сменяя
(пусть мне свет не мил и злее мглы)
Я прошу ,с сомнением взывая :
"Если так решил ,ну ,что ж- иди"!

Мы прожили вместе столько весен .
Ты струишься в венах, ты родной
И  тебя мне не ссыскать дороже
Властолюбец кареглазый мой

Сколько раз я плакала беззвучно ,
Сколько раз белугою - навзрыд ,
Но любила ,словно "неразлучник"
Как-бы не ломало от обид....

Просто моя гордость усмирялась
В кандалах-цепях ,как раб немой
Цепь прочна - но ,что то разрушалось 
И усталость накрывала ,с головой.


Я кричу ,но голос мой без звука :
"Слышишь ,,я ведь женщина!
Я мать!
Милый,- жизнь чудеснейшая  штука
Ты не оценил?! - что ж , наплевать.
--------
Ты по мне соскучишься,однажды,
И средь ночи ,средь тревожных снов,
Вдруг найдешь предмет ,простой ,не важный -
Обручальную основу всех основ.

Занавеска медленно качнется ,
Первый луч в ресницах заплутал.....
Сын во сне ,как раньше улыбнется ,
Чтобы день Прощенья воссиял.

В соавторстве с Ан.Косара


Рецензии