Корень одиночества

Дошло теперь , куда ты угодил ?
Налево  -  раб , направо  -  господин ,
а посреди  -  рябинушка у тына .

Куда же ты вколотишь свой шесток ?
В тебе же  -  ни раба , ни господина .
Вот корень одиночества , браток .

(А.Файнберг)



О,не завидуйте,коллеги !
Тому,что каждый день спешу -
Воздать Сократу и Карнеги,
Всем тем,чьи мысли ворошу.

На основании которых
Свой предлагаю жизни стих -
В словах от грустных до весёлых,
От малых слов и до больших.

Которыми найти пытаюсь
Ответ на каверзный вопрос,
Который - как я ни стараюсь,
А все попытки под-откос

Пускает.Тем,что предлагает -
Пытаться жить всегда с нуля,
Но что,отнюдь,не умоляет
При этом поисков пера.

Ибо:осилит путь идущий,
А не считающий,что мир -
Не убежит от отстающих,
С известным всем уже до дыр.

Как знать,как знать ... Вчера с сегодня
Сопоставляем для того,
Чтобы узнать - что неугодно
И что угодно для него:

Дабы,суммируя,приветить
Явлений разных симбиоз.
Тем самым - на вопрос ответив;
До коего и не дорос,

Возможно,будничный читатель.
Но всё ж стремится вникнуть в суть
Того,что нам вменил Создатель,
Проблемный предлагая путь ...


25.08.2018


Рецензии