Вечный город

Сплошная богадельня,
Набитая дворцами.
Какое наваждение:
Святые с подлецами...
Нева в граните розовом
И кони с седоками,
Прославленные прозою
И тонкими стихами.
Мерцания и глории,
Богатство акварели.
Красивые истории
В камнях заледенели.
Величие и бедствие -
Гармония живого,
Смешинка сумасшествия
Отвергнутого Бога.
Здесь необыкновенное,
Здесь чудеса и муки,
Воришки современные
Свои пригрели руки.
Да, этот город вечен,
Хотя и плюнул в Бога.
Как жутко давит плечи
Бессмертие живого.


Рецензии