Ворчит пенсионер на лавке в парке

                Эпиграф
"Свяжи вновь Сатану таинственною силою неисповедимаго креста!" - слова из последней записки Н.В. Гоголя перед смертью. Остальное - неразборчиво.
 
                Мы все чуть-чуть, немножечко Христы,
                Родившись все в заснеженной России.
                Живём, читая под фантастику мессии
                Всё новые истории листы.

От безответственности спятила Россия.
Бесправие рождает терроризм.
И невысокий, хитренький мессия
Построил воровской капитализм.
   
    Враньё о бесконечности ресурсов,
    О чести нефтегазовых элит.
    Россия вновь у ядерного пульта,
    Россия снова в созиданье культа.
    Народ опять, безмолвствуя, молчит.


Рецензии
Страх-гонит в стоило народ.
Кто платит мзду-безмолвствует...

С уважением, Петрович
Мы все чуть-чуть-немножко ХИТРЫ

Анатолий Крохалев 8   04.09.2022 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.