Не наживешься впрок...

А жизнь становится по истине прекрасна,
Когда нам в ней, по сути, нечего терять.
Тогда в пустыне начинаем замечать
Другие запахи, иные гаммы красок.

Когда останется один лишь поворот;
За ним - обрыв и лета в неизвестность, -
Ты понимаешь, что шагая в бездну,
Живешь не так...! А время-то идет!...

Оно давно ... , давно тебе шептало..
"Да к черту нравы, правила, приличья....!
Плевать на все... ! По правде, безразличны
Здесь все друг другу!...  Вы того не знали???"

Живи вольготно! Радуйся мгновеньям,
Вдыхай цветов садовых ароматы!
Апостол Петр не берет по блату!
Придет черед... - предстанешь на коленях!

Покамест, чувствуй членами своими
Дыханье ветра, поцелуй закатов!
И мысли .., мысли как мы безвозвратны
В пути начЕртанном для нас совсем иными!

Будь независим от неважных мнений!
Судьба, как нитка, - вьется сей клубок!
И сколько б не было побед и поражений -
Неравен счет...  Не наживешься впрок!


Рецензии