Осень

Сколько золота рассыпала кругом
Осень своей щедрою рукою.
В небе низком, солнцем залитом
Облака как волны с сединою.
Всё плывут, торопятся куда-то
Образы чудесные  являют,
От рассвета и до самого заката
Красотою своей душу опьяняют.
Так приятно наслаждаться тишиною
Только ветер шепчет что-то нежно,
Обнял страсто шаловливою рукою
В вальсе закружил листву неспешно.
Журавли курлычут в небесах,
На прощанье песню запевают.
Стройный клин их отражаеся в глазах,
Солнце крыльями своими задевают.
Как же хочется мне с ними улететь
В ту страну, где лето бесконечно...
Там любовь поможет всё преодолеть,
Счастье хрупкое там будет долговечно!

25.09.2018


Рецензии