Хорошие вести

Жрали мили железные кони
Разлиновки под крупы стеля
Вся сливаясь в безудержном стоне
Под колесами выла земля

Лихорадочным лаковым блеском
Ослепив на секунду рассвет
Завилял в торможении резком
Красный Ровер срываясь в кювет

Разломил, как в замедленной съемке
Огражденье дорожных перил.
Как на чьей-то чужой фотопленке
Проявился поломанный мир

Видно женщину в белой ветровке
И девчонку не больше шести -
Одеяло в цветастых коровках
Согревало ребенка в пути

Пар окутал березы и клены
Зашумела спадая листва
Постепенно запахло паленым
И бензином зарделась трава

А ведь может баюкая сына
На висках с небольшой сединой
Их с прогулки, какой-то мужчина
Ждет на ужин скорее домой

Жизнь бежит как и эта дорога
По обочинам много церквей
Как бы в сердце не лезла тревога
Надо ждать лишь хороших вестей


сентябрь 2018г.


Рецензии