Привыкли

Страна привыкла к убиванью,
Страна привыкла к умиранью,
Страна привыкла не просить
И никогда не голосить.

Не объявлять по людям траур
И жизнь обычную вести.
Идут солдаты снова в мрамор
И никого нельзя спасти...

А мы всё смотрим  чебурашек,
Котят, и прочую хренью,
Гулящих девок и отмашек
Совсем мы не даём вранью.

Куда ж мы с вами опустились.
Страдать, сочувствовать, любить
Совсем-совсем мы разучились,
Мы разучилися скорбить!

Скорбить по павшим, по убитым,
Цветущим русским пацанам,
Мы развлекуха,  мы  бандиты -
За это грош нам всем цена!!!

Солдаты в Сирии, простите,
Наверно, вам одним нужна
Её защита, вы не спите,
Чтоб мирно Сирия спала.

И наши лётчики не спали,
Но не спасла их мощь брони.
Простите, матери,что стали
Теперь все в чёрном ваши дни.

Очнись, страна, скорби и помни -
Детей своих недосчиталась ты.
Проснися и молися  в полночь,
О прекращении  войны.
25 сентября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии
Полностью согласен с Вашими рвущими душу строками и присоединяюсь к призыву очнуться и перестать безмолвствовать. С уважением.

Юрнест Алин   25.09.2018 05:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Раиса Филина   25.09.2018 10:50   Заявить о нарушении