Осенний расвет

 Как рано просыпается мой город!
 Горят на улицах устало фонари…
 И сонный дождь, хранящий ночи холод
 Весь в ожиданье трепетном зари...
 Стучат колёса первого трамвая…
 Вот-вот пробьётся на востоке свет
 И осень, с неизбежностью играя
 Подарит Человечеству рассвет!
 Наступит день, и заспешат прохожие
 Под впечатленьем незабытых снов.
 Все разные, чужие, но похожие
 На чистый лист, что ждёт волшебных слов.


Рецензии