Облака обетованные

Не мираж и не видение,
Подвело, наверно, зрение,
Утонул в небесном своде я,
В тишине моя мелодия.
Не течёт река печальная,
Не шумит трава вокзальная,
Стали, вдруг, лучами белыми,
И в меня тупыми стрелами.

У тебя забота ранняя,
Для тебя дорога дальняя,
Что ни день, то приключение,
Что ни ночь, опять свечение.
Всё спокойнее движение,
Всё сильнее притяжение,
Разлучают нас туманные
Облака обетованные.

Отпусти моё сознание,
Все благие начинания,
Смысла нет держать болезные,
Пусть летят в леса небесные.
Были мы тогда беспечные,
Словно звёзды бесконечные,
Прикасались мы ресницами,
И летели вместе с птицами.

У тебя забота ранняя,
У тебя дорога дальняя,
Что ни день, то кудри свешивать,
Что ни ночь, туман замешивать.
Все заучены движение,
Всё теплее притяжение,
И опять зовут туманные
Облака обетованные.

Лезут мысли посторонние,
Ни судьбы, и ни иронии,
Месяц-маятник качается,
Мне сказали, всё кончается.
Остаётся лишь предание,
И душа без опоздания,
По пятам за мною тянется,
В облаках она останется.

У тебя забота ранняя,
У тебя дорога дальняя,
Что ни день, то расстояние,
Что ни ночь, то расставание.
Всё спокойнее идиллия,
Всё сильнее изобилие,
Обручают нас туманные
Облака обетованные.

Ни мираж, и ни видение,
Просто есть несовпадение,
Умывает подорожничек
На заре весёлый дождичек.
И зовут края далёкие
Наши души одинокие,
Те, что богом были созданы,
И сердца, что были отданы.

У тебя забота ранняя,
Для тебя дорога дальняя,
Что ни день, то с Солнцем в ладушки,
Что ни ночь, с Луною рядышком.
Всё спокойней отношения,
И всё реже утешения,
Не отпустят нас туманные
Облака обетованные.


Рецензии