Лето с журавлями улетает...

Лето с журавлями улетает -
Тянется на юг полночный клин -
Далеко, где снега не бывает
И на реках не бывает льдин.

Третий день листву дождём полощет,
Вымывает лето до весны -
Может кто-то холода и хочет,
Но не я, конечно и не ты.

Мы с тобой не любим быть одеты
И готовы в стае журавлей,
Улететь туда, где вечно лето,
Где простуды нет и нет соплей…

Нас мечты согреют в этот вечер,
С журавлиным клином унесут,
К пальмам, где песок хандру излечит,
Где бананы круглый год растут.

А потом во сне приснится лето -
Мы с тобой знакомимся опять
И бредём под утро, в поле где-то,
Чтоб рассвет наш первый повстречать…

Журавли зовут с собою лето,
Кличут в небе тёмном нам с тобой,
Мы лежим раздетые под пледом
И в окно любуемся луной…

© Первослав


Рецензии