Мы все у жизни должники

О будущем мы ничего не знаем,
Проводников в начало нет.
Нам не помогут наши связи,
Никто, что там, не даст ответ.

И крутизной по жизни мерясь,
Мы не поймём никак сейчас,
Что будут там другие цели,
Там не зависит всё от нас.

Мы все предстанем перед Богом,
Придётся нам ответ держать,
Во что здесь верил и не верил,
Должны мы это понимать.

Все здесь мы должники у жизни,
Долгов хватает через край,
На детях все они повисли,
Мы все должны об этом знать.

Столбим мы за собой участки
Бесцельно выжженной земли,
И часто мы того не знаем,
Где нам соломки постелить.

Мы у черты стоим печально,
Не видим землю под собой,
Ещё шажок – и крик отчаяния
Нас переносит в мир иной.

Не всё оставим мы потомкам,
Мы часть долгов возьмём с собой,
Чтоб отчитаться перед Богом,
И здесь у каждого груз свой.

Над кем-то ангелы летают,
А кто-то с грузом прямо в ад.
Грехи в аду не отпускают,
В начале нет пути назад.
21.10.17


Рецензии