Люди - маски, люди - тени!!!

Национальных интересов ,
 расстаял в зыбкой дымке след
и умываются все люди ,
чредой несносных , стойких бед .
Втирая в темя предрассудки ,
 своею , собственной рукой ,
в измызганном пространстве жизни ,
неведом душам их покой .
С утра проснувшись , пялят маску ,
с улыбкой лживой на лицо ,
с надеждой вечной встретить счастье ,
они шагают за крыльцо .
Не веря в собственные силы ,
буквально прозябают все ,
охотно очи омывают ,
отнюдь не в Божеской росе .
 Картинно , топая ногами ,
на произвол , его кляня ,
 но к породившим эту данность ,
 своё молчание храня !!!      
  Никул


Рецензии