***
И обернуться времени назад
Нет сил, желания. Признаться если строго,
И не хочу: действительности рад.
Есть ветер мне в лицо, над головой светило,
Да, если б не было, пусть, дождь:
Меня и это бы нисколько не смутило –
Не бросит непогода в дрожь.
Плащ есть, и башмаки добротные надеты.
В мешке заплечном хлеб и сыр,
Во фляге доброе вино. Иду по свету:
Передо мной открыт весь мир.
Ещё скажу: чтоб постоять за жизнь есть силы.
Бумага есть и карандаш.
Иду к единственной и бесконечно милой,
Пусть и не знаю адрес ваш…
25.09.2018
С-Пб
Свидетельство о публикации №118092507409