Хорошая привычка

Я рад бы был не привыкать,
Среди забот, как в слаломе крутиться
И если всё в ладу - как знать,
Быть может, пресной жизнь могла сложиться.

Унынью меня просто не догнать,
Я в жизнь уже успел влюбиться,
Всё хочется познать и повидать,
Любовью крепкой насладиться.

Усталость стала чаще накрывать,
Но только до души ей не добраться,
Она, как в юности, готова рвать -
Каноны и запреты, чтоб к радости прорваться.

Я рад привычке невзгоды побеждать,
В ладу с собою жить и прежним оставаться,
Шальных находок, обретений не искать,
Любовью честной дорожить, чтобы любимым называться.


Рецензии