Белокурая бестия

Из царства вечного холода,
Из ледяного сна
Вернись в сумрак старого города,
Испей со мной чашу до дна.

Как страх неподвластный сознанию,
Как темная тень на стене
Приди же в моменты искания
И будь со мной рядом везде!

Ты в час приближения ночи
Разбудишь во мне злую кровь,
Но манят холодные очи,
Не знает границы любовь.

Поддавшись безумию мести я
Хватаю вновь черную плеть.
Моя белокурая бестия
Опять хочет мной овладеть.

Ты страх и соблазн в единении,
Слияние света и тьмы.
И я не забуду мгновения,
Когда были вместе лишь мы.

Сильней колдовское дыхание,
Кошмарным становится сон.
Срывая плод с древа познания,
Мы новый открыли закон.

И вот, ты навечно готова
Меня ввергнуть в ад ледяной,
Где будешь ты снова и снова
Суккубом кружить надо мной.

И ты, не скрывая бесчестья
Приходишь опять в мои сны.
Моя белокурая бестия,
Холодная муза войны.

(Иван Левченко)


Рецензии