20 лет и 30 лет

Мне двадцать. Лезу вон из кожи,
Чтоб ты скорей внимание обратил.
Скромней бы мейк и тон построже,
Но нету мочи ждать и сил.
Одену юбку и пойду на баррикады,
Смеяться буду громко невпопад.
Ты удостой старания награды:
Мне подари влюбленный взгляд.
Но нет, ты твердый, как гора,
Что к Магомеду вовсе не идет.
И что? Мне бороду растить пора?
Ну что не так? Сам черт не разберет!

Мне тридцать. Нравятся мужчины,
Но все симпатии – заведомо провал.
Не существует ни одной причины,
Чтоб первой подавать сигнал.
Одену юбку и чулки с узором,
Не для кого-то, просто захотела.
Ребята провожают жадным взором,
А мне до них нет никакого дела.
И многие идут на баррикады,
Берут мой форт на абордаж,
Ранения получают, не награды,
Теряя разум, судно, экипаж.

Мы учимся, на грабли наступая.
Что не убьет, то сделает сильней.
Была  я в двадцать молодая,
А в тридцать стала я умней.
И все такая же красотка,
Могу сводить мужчин с ума
Без платьев, туфель и колготок.
Могу, но больше не хочу сама.
 
24.09.2018


Рецензии