Прощай, сентябрь!

На стёклах каплями дождя
«Прощай, сентябрь!» выводит осень.
И, подчинившись, уходя,
Он всё тепло с собой уносит.

И журавлей неровный клин
За серой дымкой исчезает,
И по минувшим дням помин
В их крике, словно нож, пронзает.

Печально выглядит земля,
Не все изведавшая краски.
Но тучи грузные сулят
Хандру по царственной указке.

И снова пишет на окне
Дождями рыжая царица
«Прощай, сентябрь!»  Но странно, мне
От этих писем крепче спится.


Рецензии
***
Бесподобно красивые строки,
Рифмы льются живыми ручьями...
И отбросив другие пороки
Наслаждаюсь такими стихами...
***
Добра желаю,

Михаил Кривов   25.09.2018 19:00     Заявить о нарушении
Ой! Трогательно... Спасибо! И Вам добра!

Елена Тарунина   25.09.2018 20:59   Заявить о нарушении