Уходят лучшие года...
***
Уходят лучшие года,
И жизнь становится короче…
Но память вечно молода,
Любовь чиста и непорочна…
Мы в суете бегущих дней
Не замечаем стрелок хода,
Страницы юности своей
Порвав у самого порога.
И разменяв по мелочам
Наследье прошлых поколений,
Мы бога чтим лишь по ночам,
Забыв пред ним стать на колени…
Мы кровью платим по счетам
И умываемся слезами,
Мы "лишних" видим тут и там,
Им цену назначая сами!
В комоде пыльном схоронив
Достоинство, ум, честь и совесть,
Дороги все избороздив,
Судьбы жгем собственную повесть…
Ошибок груз неся с собой,
Живем, от всех на свете кроясь,
Мечтая обрести покой…
При том всегда в «навозе» роясь !
Мы пропиваем по частям
Свои ненужные таланты,
И шлем врагов ко «всем чертям»,
На лбах которых видим штампы...
И смотрим в небо по ночам,
Приблизиться пытаясь к звездам…
Конца начало, как свеча:
Лишь запылает – гаснет поздно!
…Уйдут в историю года,
Как некогда дни славной Трои,
И нас проводят навсегда
Другого времени герои!...
Свидетельство о публикации №118092507299
Желаю Вам такой любви! Счастье - в служении Прекрасному.
Владимир Черёмушкин 15.10.2023 01:33 Заявить о нарушении