Vincent Van Gogh

Alley bordered by trees 1884.


Лучами солнца больше не согреюсь...

По этой,нарисованной аллее

Я с листьями кружусь и с ветром веюсь,

Бесчувственно, бесстрастно, не жалея.

Есть все ответы, только без вопроса.

И, словно посчитав тебя своею,

Твои ли , осень, бежевые косы

Бесстыдно распускать теперь я смею?

И—собирать остатки их в букеты,

Чтоб подарить тому, кто прежде снился;

А впрочем, не мечтаю и об этом:

Фантазии поток опорожнился...


Рецензии