Ты Поэт...

Поэт - по жизни философ,
Любитель ходить босиком,
В руках его вечный посох,
Влюблённый романтик притом!

Стихами живёт и дышит,
Любовью пронизан насквозь,
Ночами не спит и пишет,
Надеясь под час на авось.

С глазами горящими бродит,
Не видя порой ничего,
Как будто всё время на взводе
Влюблённое сердце его.

Он очень раним и отвержен
Лишь тем, кто не понял его,
Хранит он поэзии стержень,
Превыше богатства всего.

И надо ему так немного,
Чтоб Родина вечна жила,
Любимая, чтоб у порога
Любого его приняла.

Он отдаст ей и сердце, и душу,
Ничего не попросит взамен,
Он везде в небесах и на суше
Никому не прощает измен.

Поэт не слабак, хоть воздушен
Каждой строчкой своих стихов,
Он свою влюблённую душу,
Просто так подарить готов.

Только как без души, не можно,
Только как без души, нельзя,
Ты Поэт, живи осторожно…
Впрочем это не про тебя!


Рецензии
ДУША ПОЭТА,ПЕСНЯ НЕ СПЕТА,
И К ОБЛАКАМ И К ЗВЁЗДАМ ОН ЛЕТИТ,
И С ВЕЧЕРА СИДИТ ОН ДО РАССВЕТА,
СВОИ ТВОРЕНИЯ ТВОРИТ.

Пётр Одесский 2   26.09.2018 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.