проклятье

Свод небесный грозою порезан,
Много туч-лоскутов, что черней
Боли: все беспокоит принцессу,
Потому что проклятье на ней.

Грянет то неудача, то подлость,
То нелепость, а то ерунда.
Скрыв тревогу, не видеть их гордо,
Перенять скользкость к бедам у льда...

Она борется плохо, неверно.
Два пути есть отказа от чувств:
Или станет безумной злой ведьмой,
Или длинный придет сон-молчун.

Пусть к ней принц добрый, честный приходит!
Есть у сказок хороший закон:
Поцелуем любви непогодный
Гнет судьбы должен быть отменен.


Рецензии