Я точка

Я – точка, точка, точка,
Я вовсе не медведь.
Ах, как тоскливо точке
В клеточке сидеть!

Ведь рядом проплывают
Созвездия, года,
Становятся дождями
И ветром города,

Герои мир спасают
И движутся вперед,
Находят и теряют.
А я – наоборот.

А мне - молчанье клеток
И улиц полумрак.
И жизнь проходит мимо,
Ведь я - всего лишь знак.

Когда-то яркой ручкой
Поставлена была,
С годами лишь тускнею.
Из моего угла

Не вырваться без боли,
Не разорвать оков,
Не вымолить прощенья
Грехов и дураков.

Мой угол с каждым годом
Становится тесней.
Я – точка, точка, точка.
Что может быть страшней?


Рецензии