Сплетницы

Какая, право, это глупость,
Невежество, бестактность боле...
В чужую душу лезть без спроса
И ковыряться в ней!... По сути, -
Вы не боитесь за такое,
Затрещин получить по носу?

Хотя куда уж вам, невеждам,
Застольным хамкам мест злосчастных?
Вы - нЕдоросли низких нравов!
Вам все одно - пред кем раздеться;
Где слышалось, там и осталось, -
В своих исконно мненьях правы!


Судачите, в слепом растленьи
Души, и мер иных не зная,
Под оные других ровняя.
И невдомек, что в мире бренном
Есть много разных состояний.
...но интересней жизнь чужая!


Рецензии