ТЕНЬ

Еще не утро, но уже не ночь,
Не спится. Мысли будоражат тело,
Оно сползает медленно с постели
И от нее уходит прочь.
Рука погладит талию-корсет
Настольной лампы стройную фигуру
С видавшим видом старым абажуром,
И темноту прорежет тусклый свет.
Он нарисует на стене карикатуру,
Тень - собеседник мой глухонемой,
Что будет всюду следовать за мной,
Пытаясь повторить мой  облик хмурый.
Но вот проснется, наконец, рассвет,
Лучом скользнёт по мне, потом по тени,
Размажет темный контур по стене и
Унесет с собой мой жалкий силуэт.
Как просто решена судьба моя:
Для света оказалась тень важнее,
Для него – всего лишь игры светотеней...
И вот сегодня он выбрал не меня!
Он подарил мне день, а может, вечность,
И нам не разгадать причуды эти.
Ведь много тайн на этом белом свете.
Как быстротечна эта бесконечность...


Рецензии