Цыганка Осень

Растянули шатры Цыгане,
Потянуло дымком, окрест.
Разгорались костры.
За туманами,
Вспыхнул
Красками осени
Лес.
Разноцветным сиянием
Сказочным!
Изумительной красотой,
Охрой с патиной,
Медным всполохом.
В цвет кораллов,
Рябин рыжиной.
Заиграла природа, нарядами.
Зашуршал под ногой,падший лист.
      Ой...Чавэлла...
Не стой
Кудрявая.
Зажги милая)))
Бровь дугой.
Да с Выходом)))
Бубен! Сердцу в такт.
Ой, пошла, пошла
Осень Шалая!
Шаль цветастая,
На плечах.
Ох. Красивая)))
В пляс. Цыганочкой)))
Да гнётся, как лоза.
С перебором,
В экстазе, с проказами.
С ума, сводя.
Припустилась, играя нарядами.
Да под звон, Монист.
Карусель пышных юбок, каскадами.
Закрутилась веретеном
Под раскатистый свист.
Сбросив под ноги
Шитый бисером,
С головы платок.
Падший
В ноги лист,
Закружив юлой,
Гонит ветерок.
Натянув,
Колдовские  поводья, Как гитары струну
Зазвеневшую.
А Душа рвалась.
По спине
Мороз
И слезу, Смычок, Рвал! созревшую.
А из Скрипки,  Лилось...
И стекала боль
В Сердце,
Так давно
Накипевшая.
Проч!
Срывая наряды цветастые.
Разбросала, по кругу,
С улыбкою.
Хрупких плеч,обнажая впадинки
И волну от ключиц, игривую.
Колдовскими глазами, раскосыми
Взгляд бросала,
"Огнём", палила.
Опьяняя, хмельным приворотом.
Звездопадом, в костры, лила, лила.
Понесла меня, в небо, природа.
Зажигая,
В пол неба, Зарницы.
Расстелив облака, мягким пухом.
Потянулись на Юг,
Вереницы.
Взмахом крыл, "Золотой Орлицей"
"Райских птиц" Прощальные, крУги.
Стройным клином.
Парадом! крылатым.
Пролетали.
Курлыча, Гимн Осени.
    Мы вернёмся)))
Весной)))
Обратно)))
Эхо, стай журавлиных, разносит.
Растворившись у горизонта,
Исчезая в дали.
А в Душе...
Нежной ноткой,
Вдогонку)))
Лёгких крыльев Вам, Журавли))).
       Осень!
Сколько в ней грусти, Счастливой!
Как в Цыганку,
Я в Осень, влюблён.
Словно Конь вороной
С рыжей гривой,
В даль Понёс,
Полетел, над Землёй!
Рассыпая,Рябиною, бусы,
Из Листвы, дождь "Монист золотых".
Мягкий посвист, чуть ветром тронул.
Пролетев, где то в поле, завис.
Среди волн золотых колосьев,
Среди трав луговых, затих.
Прелым сеном  и Хлебным духом...
Пахнет вспаханным духом Земли.
    Осень!
Пахнет, грибами и Соснами.
Первым снегом.
Дыханьем Зимы.
    Задержись!
Не спеши,
Красивая...
Дай тобой насладиться, вкусить.
Акварели озёр, предзакатные.
С упоением и жаждой, испить.
В послевкусии искупаться.
До, околицы проводить.
Что бы вновь.
С сердцеедом, Августом.
Непременно.
Тебя,
Дождаться.)))
Золотая!
Моя ты, Желанная!
Я Тебя, не могу, не Любить.


Рецензии